본문 바로가기

일상

[단호박 파운드 케이크] 가족을 위한 건강한 케이크 만들기

728x90
반응형

코시국에 얻은 소중한 취미 홈베이킹. 직접만든빵을 가족들과 나누어 먹을 수 있어 좋다. 이번엔 입맛 까다롭기로 소문난 엄마와 이모를 위한 단호박 파운드 케이크를 만들어 보기로 한다. 

미니 단호박 1개
으깬것 반 깍뚝썰기 반

단호박은 그냥은 절대 안썰리므로 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 칼이 들어간다.

상온버터 90g+설탕40g

버터와 설탕을 잘 섞어준다.

계란 노른자 2개 

한개 넣고 섞고 다시 한 개 추가로 넣어 섞어준다.

으깬 단호박 

절반에 해당하는 으깬 단호박을 넣어 잘 섞어준다. 

박력분90g+베이킹파우더3g

가루들을 넣고 주걱으로 살살 섞어준다. 노란 파도 같기도 하고 유화물감 같기도

흰자 2개 머랭치기 

 단단해진 머랭을 두번에 나누어 넣고 살살 섞어준다.

노랑과 흰색의 만남 

깍둑 썰어 놓은 단호박 넣고 섞어주기 

버터 발라놓은 파운드 틀에 반죽 부어주기 

180도로 예열된 오븐에서 35분 굽기. 완성

밥먹으러 나가기전에 식전빵 느낌으로 맛보기

 

시판 케이크보다 덜 달고 촉촉하며 재료의 깊은 맛이 난다는 성공적인 반응을 얻었다. 휴

https://www.instagram.com/pajama_baker

 

728x90
반응형